ご寄付・ボランティア

イラスト

ご寄付、ご寄贈(物品、食品等)、ボランティアにご協力いただける方は、 お手数ですが下記お問い合わせページからご連絡ください。皆様からのご協力、心よりお待ちしております。

ご寄付のお願い

施設で行う活動やイベントの充実、子どもたちの生活の質の向上につながります。
ご協力よろしくお願いいたします。

銀行振り込み
りそな銀行 東大阪支店 普通口座 口座番号:0142199
名義:社会福祉法人公徳会 児童養護施設公徳学園 理事長山田祥隆
(シャカイフクホウジンコウトクカイ  ジドウヨウゴシセツコウトクガクエン リジチョウヤマダショウリュウ)

寄付に関するご質問や、その他ご要望があれば、お気軽にお問い合わせください。

物品寄贈のお願い

子どもたちがをより良い生活を送るためには、皆様のご支援が不可欠です。
例えば、以下のような物品をご支援いただけましたらありがたいです。

・食品(賞味期限・消費期限が明記されているものでお願いします)
・日用品(タオル、洗剤、トイレットペーパーなど)
・学用品、書籍
・子どもたちが喜ぶもの

【体験・招待】イベントへの招待・成人式での振袖レンタル 等

寄贈に関するご質問や、その他ご要望があれば、お気軽にお問い合わせください。

ボランティアのお願い

当園では、子どもたちに対して様々なサポートをしています。
子どもたちの生活を支援していただけるボランティアスタッフも募集しています。
ボランティアとして、以下のような活動を募集しています。

・学習支援(基礎から教えていただける方)
・子どもの遊び相手
・生活全般のお手伝い
・余暇活動(趣味や特技、専門的なことを教えたり一緒にしていただける方)
・ソフトボールの練習サポート(夏休み期間中)
・園内行事のお手伝い
・施設内の清掃
・施設内の植木の剪定
・その他、ご相談ください。

当園でのボランティア活動にご興味をお持ちの方は、是非お問い合わせください。

一緒に子どもたちを支えてくれる
\職員も募集しております/

皆様からのご協力、心よりお待ちしております。